广东职业教育信息化与信息安全专业委员会
首页关于专委会学术活动会员单位会员服务我要入会联系我们名企风采职校风采
技术报告
您的位置: 首页>学术活动>技术报告>正文
广东职业教育信息安全研讨会顺利举行
2016-10-16 12:13   审核人:

广东职业教育信息安全研讨会顺利举行

20161015日下午,由广东省公安厅网警总队指导,广东省职业技术教育学会、广东职业教育信息化与信息安全专委会、广东省职教学会教育技术工作指导委员会联合主办,教育信息安全等级保护测评中心广东测评部、蓝盾信息安全技术股份有限公司、深圳市深信服科技有限公司承办的2016年广东职业教育信息安全研讨会在广州市信息工程职业学校三楼会议室顺利举行。

本次会议旨在推进职业教育信息安全建设和信息安全的人才培养,探讨和研究在此过程遇到的热点和难点问题。

   

2016年10月15日,广东职业教育信息安全研讨会顺利举行

  会议由广东职业教育信息化与信息安全专委会秘书长王伟杰主持。

广州市信息工程职业学校校长童迎保致欢迎词,并表示本次职业教育信息安全研讨会的成功举行对推进我省职业教育信息安全建设和信息安全人才培养搭建了平台。

广东职业教育信息化与信息安全专委会主任罗俊就学校信息化建设与专业需求调查问卷进行了详细解读,并指出信息安全人才需求与供给之间存在的巨大差距以及信息安全产业发展的瓶颈,强调职业教育必须在网络信息安全方面有所作为,有所贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


广东省公安厅网警总队副总队长蔡旭在会上发表了关于职业教育信息安全的重要讲话,强调职业教育信息安全的重要性和紧迫性,并提出了专业性、针对性的意见。要求各单位增强网络信息安全意识,选择符合资质的信息安全测评机构进行信息安全等级保护测评工作,建立信息化和安全建设同步机制和应急处置机制,共同维护国家信息安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


广东省职业技术教育学会李小鲁会长在会上表示“广东职业教育信息安全研讨会”是一次及时的,有必要的、重要的工作会议。并表示一个国家的信息安全是国家政治稳定、社会稳定、经济稳定的生命线,也是国家信息化和现代化的生命线。李会长指出信息安全所存在的安全隐患是永远存在的,信息安全与信息技术是矛与盾的关系,对信息化高度重视的同时,要有长远的眼光,这里有技术性的问题,有机制性的问题,也有使用技术人员自身的问题。因此信息安全成为了信息化推进过程中越来越严峻的问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


会上,广东省教育技术中心唐连章主任提出要全面贯彻落实教育部和省教育厅关于加强教育行业网络与信息安全工作的指导意见等文件精神,要求各省属中等职业学校认真部署本校的信息安全等级保护工作、强化信息网络安全责任、明确开展等级保护各项工作的时间节点,增强安全预警和应急处置能力,提高学校整体安全防护水平,形成与教育信息化发展相适应的网络与信息安全保障体系。

 

 

 

 

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


教育信息安全等级保护测评中心广东测评部黄小洪副主任介绍了广东测评部的中心职能、广东测评部在省内教育行业开展信息安全培训工作以及与信息安全厂家合作共建的网络与信息安全实训室。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


广东女子职业技术学院李学俭主任和广东省民政职业技术学校黄志军主任分别就学校信息系统安全等级保护工作、中职学校网络空间安全专业建设作经验分享。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


蓝盾信息安全技术股份有限公司技术总监颜星详细介绍了信息安全实训室与信息安全专业建设及人才培养方案。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


深圳市深信服科技有限公司产品经理袁小辉对信息安全等级保护建设方案及信息安全建设方案及人才培养进行分享。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


会议最后由广东省职业技术教育学会会长李小鲁、广东省教育技术中心主任唐连章、广州市信息工程职业学校校长童迎保、教育信息安全等级保护测评中心广东测评部副主任黄小洪为信息安全技能大赛启动仪式揭牌。

 

 

 

 广东省公安厅网警总队副总队长蔡旭、广东省职业技术教育学会会长李小鲁、广东省教育技术中心主任唐连章、广东职业教育信息化与信息安全专委会主任罗俊、广东职业教育信息化与信息安全专委会秘书长王伟杰、广州市信息工程职业学校校长童迎保、教育信息安全等级保护测评中心广东测评部副主任黄小洪以及来自各地市教育局领导、中职、技工学校校长及主管信息化主任及国内知名安全厂商、服务商等相关企业共150余位代表出席了本次会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 地址:广东省广州市中山大道西293号广东技术师范大学实验楼407 邮编:510665 Email: zjxxhzwh@163.com

版权所有 2017 广东职业教育信息化与信息安全专业委员会